Москва, 2-й Щемиловский п., 4, п.2
Пн-Пт: 9:00-21:00, Сб-Вс: 10:00-19:00
Заказать звонок

Пищевые непереносимости – группа состояний, которые возникают в ответ на употребление некоторых продуктов.

Как правило, люди с пищевой непереносимостью испытывают боль в животе, вздутие, проблемы со стулом, кожные высыпания и зуд; симптомы возникают спустя некоторое время после еды. Такие симптомы типичны для многих других состояний. Поэтому бывает трудно отличить один тип пищевой непереносимости от другой.

Особенности пищевой непереносимости:

Пищевая непереносимость может быть связана с неправильной работой ферментов или их низким уровнем. Например, при недостатке фермента лактазы организм не может расщеплять молочный сахар – лактозу.

Целиакия (непереносимость глютена) может нанести серьезный вред здоровью и требует пожизненного соблюдения лечебной диеты, поэтому важно отличить метаболическую пищевую непереносимость от глютеновой болезни.

Непереносимость глютена – целиакия – является аутоиммунным состоянием и не относится напрямую к пищевой непереносимости.

Генетический тест поможет прояснить возможные причины симптомов пищевой непереносимости и исключить риск развития тяжелого кишечного расстройства – глютеновой болезни. Это заболевание нельзя игнорировать. Осложнениями может стать: рефрактерная Болезнь Крона, лимфома, герпетиформный дерматит Дюринга (который является кожным проявлением болезни Крона).

Стоимость — 7 250 ₽